2012年12月22日土曜日

■株式会社農心ジャパン「コムタン麺(473kcal)」

-2012/12/22 08:35-
■株式会社農心ジャパン「コムタン麺(473kcal)」

こうやって、各国の伝統料理の味が世界に広まっていくのって、とっても良い事だと思います。神夏は、つい最近までコムタンって言うのがどういう料理か全然知りませんでしたよ。コムはもともと膏飲(コウム)という言葉で長い時間かけて煮出すということ。タンはスープの意味なんですって。ひとつおり高さんになってしまいました、ごちそうさまでした。

■麺
見た目は普通のフライ麺なんですが、コシが有って美味しい麺でしたよ。米粉5%配合なんですって。日本の麺だとあんましない食感で、個人的にはとっても好きです。

■スープ
豚骨と牛骨の配合バランスが絶妙で、濃厚なのに口あたりが良くて、あ~食べたって言う満足感が得られます。カルシウムたっぷりなんですって、体にも優しいんだそうですよ。

■トッピング
豚ロースの厚切りと、キャベツと玉ネギとニンジンをばさっと入れて絹サヤを乗せたら青ネギをのせてホワイトペッパーが良く合います。

■お勧め度
★★★★★★☆☆☆☆:6点(標準は3点です)

■株式会社農心ジャパン
http://www.nongshim.co.jp/index.html

0 件のコメント: