2013年3月31日日曜日

■ハウス食品株式会社「うまかっちゃん黒豚とんこつ焦がしねぎ風味(416kcal)」

-2013/03/31 10:30-
■ハウス食品株式会社「うまかっちゃん黒豚とんこつ焦がしねぎ風味(416kcal)」





豚骨に焦がしネギ。ベストマッチの組み合わせですね~。コクの有るスープをほんのり苦味がしめてくれる定番のお味で御座います。関東でも、もうちょっと気軽に手に入れば良いのですけどねぇ。

■麺
このスープに、生麺と乾麺とかノンフライ麺を組み合わせても、たぶんあんまし美味しくないんじゃないかなぁ?フライ麺だからって言う場合も有る訳ですよね。この製品が、きっちり証明してくれておりますです。

■スープ
豚骨のコクと香りを焦がしネギの苦味が引き立てる、秀逸なスープの味だと思います。インスタント麺の味では有るんですが、そういう分野の食べ物だって考えれば十分ありなお味です。神夏は大好きさっ♪♪

■トッピング
豚ロースの厚切りとメンマととどめに青ネギをどばっと乗っけてから、ホワイトペッパーをかけてお召し上がりくださいまし。
■お勧め度
★★★★★★★★☆☆:8点(標準は3点です)

■ハウス食品株式会社
http://housefoods.jp/index.html
コメントを投稿