2013年7月25日木曜日

■株式会社とかち麺工房「パパパパパイン(352kcal)」

-2013/07/25 13:46-
■株式会社とかち麺工房「パパパパパイン(352kcal)」
この製品、有る事は知ってたんですが中々見つからなくてやっと入手出来ました。近所のコンビニでたくさん売ってたという事実は正に灯台下暗しでしたね・・・ってもっと良く探せって言う事ですね、はい、反省。

■麺
茹でた麺を4日間かけて冷凍した後、5日目に解凍および乾燥させて作るんだそうで、この状態の麺をお湯で戻すと生麺に近い風味になるんだそうです。手間かかるんですね、勿論その分美味しかったです。

■スープ
ポークベースの出汁が基本の塩スープなんですが、本折り酸味を感じるんですよ。それがスープとかなり良く合ってて、キワモノではない、ちゃんとした美味しいスープに仕上がっておりましたよ。

■トッピング
レトルトの具材がチャーシューとパイン、乾燥具材はネギと赤いのはなんだろう。あと、スパイスが同梱されてまいります。

■お勧め度
★★★★★★★★☆☆:8点(標準は3点です)

■株式会社とかち麺工房
http://www.tokachi-menkoubou.co.jp/index.html

0 件のコメント: