-2013/12/02 13:00-
■セブン&アイHLDGS.「金の麺(331kcal)-味噌カレー牛乳ラーメン-」
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■麺
ノンフライでコシの有る麺は、つるつるもちもちでとっても美味しい仕上がりです。
■スープ
神夏の故郷青森ではとってもメジャーなお味なんですが、関東地方ではまだまだマイナーです。でも、一度試して頂ければお分かり頂けると思います♪♪
■トッピング
豚ロースの厚切りとモヤシ、メンマを乗っけたらバターをたっぷりと添えてお試しくださいませ。
◆味噌かれー牛乳ラーメン
豚ひき肉 50g
豚バラ厚切り 3枚くらい
生姜 15g
豆板醤 少し
酒 40ml
カレー粉 10g
甜麺醤(テンメンジャン)少々
赤味噌 50g
牛乳 50ml
鶏ガラスープ 500ml
長ネギ 1本
金の麺 一袋
豚ひき肉を炒めつつ、生姜、豆板醤、甜麺醤、白ネギを炒めて、いい感じになったらお酒で溶いた味噌を加えて、鶏ガラスープを入れて一煮立ちさせます。その後、豚もも肉の厚切りを加えて火が通るまで煮込んだら、金の麺のスープを入れて、カレー粉を投入して牛乳を入れます。それを湯切りした金の麺を入れた丼に入れ最後にバターを乗っけてお召し上がりください。寒い時に効きますよ~是非一度、お試しくださいまし。
■お勧め度
★★★★★★★★★☆:9点(標準は3点です)。
■セブン&アイHLDGS.
http://www.7andi.com/
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