-2014/01/24 09:07-
■寿がきや食品株式会社「だし名人関西風うどん(200kcal)」
関西風のお出汁で上品と言う感じがぴったりの仕上がりになっておりましたよ。ただ、そのままだとビジュアル的に辛いので、天ぷらと刻んだ九条ネギを投入して見ました。
■麺
つるつるの喉越しで、そこは宜しいんですが、コシが無い。でも以前テレビ放送していた「めしばな刑事タチバナ」で、うどんのコシは、無けりゃ無いで良いって言ってましたが、確かにその通りだと思います。
■スープ
昆布と鰹の上品なお出汁で、神夏はこれ好きだなぁ。薄いと上品のぎりぎり境界線を責める闘争心が素敵だと思います。
■トッピング
乾燥具材は青ネギと揚げ玉。それだけだとちょっと寂しいので手持ちの天ぷらと九条ネギを投入して、一味唐辛子で板だいました。
■お勧め度
★★★★★★★☆☆☆:6点(標準は3点です)
■寿がきや食品株式会社
http://www.sugakiya.co.jp/
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