-2014/05/27 17:26-
■明星食品株式会社「中華三昧-赤坂榮林 酸辣湯麺-(374kcal)」
極細麺とスープの酸味がマッチした、とても美味しいつゆそばです。これを作るときのポイントは、いかに綺麗にとき卵を回し入れて綺麗にふんわり作るところでしょうか。酸味に関しては意見が割れそうですが、一度お試しくださいませ、高級中華料理店の気分が味わえます♪♪
■麺
ノンフライの極細麺なんですが、食感が良いですね~。ちょっととろみの有るすーぷが麺に良く絡んでバランスバッチしです。
■スープ
このスープは絶対玉子入れてくださいね。で、ないと物凄い酸味のスープが麺と一緒に口の中で暴れまわります。それをとき卵がマイルドにしてくれるんですよ。これでめちゃめちゃ美味しくなります。
■トッピング
トッピングは豚ロースばら肉の細切りともやしと玉子です。
■お勧め度
★★★★★★★★☆☆:8点(標準は3点です)
■明星食品株式会社
http://www.myojofoods.co.jp/
0 件のコメント:
コメントを投稿