■東洋水産株式会社「昭和29年創業東京珍々亭監修 油そば(424kcal:税別120円)」
どろどろ豚骨は時期外れだけど、冷やし中華にはまだ早い。そう言う時は油そばが宜しいと思いません?ちょっと濃い目のタレで頂く麺は、ノンフライでコシもばっちり。もう少し酸味が有っても良いかなぁと思うので、お酢を一回し入れて頂ければ、更に美味しく頂けると思います。それにしても、相変わらず卵黄だけ取り出すのヘタだなぁ…
■麺
中太のノンフライ麺で、食感バッチしタレとの相性も抜群で、美味しかったです。
■スープ
ポークとチキンベースの醤油タレで、醸造酢等々で脇を固めたタレでした。もうちょっと酸味が有っても良いと思いますので、お酢を一回し足して頂けると、更に美味しくなると思います。
■トッピング
具材は、豚ロース肉、メンマ、ナルト、ネギ、卵黄です。
■お勧め度
★★★★★★★☆☆☆7点(標準は3点です)
■東洋水産株式会社
http://www.maruchan.co.jp/index.html
ぽちして頂くと激しく喜びます(≧▽≦)ノシ~♪♪
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