-2016/07/12 13:10-
■サンヨー食品株式会社
「サッポロ一番 三重 亀山ラーメン 牛骨味噌味(353kcal:税込240円)」
伊勢志摩サミット記念で発売された逸品です。この製品は地元亀山ラーメン会監修で作られたんだそうですよ。牛骨ベースはだいぶ浸透しつつありますがまだまだ珍しい存在です。コンビニ様よりスーパー様で手に入るかな?興味ある方はぜひ一度挑戦してみて下さいませ。
■麺
ノンフライの太麺はやっぱり味噌ラーメンにぴったしですね。つるっつるの麺はするする食べられます。三重県産小麦「ニシノカオリ」が配合されててコシとボリュームがアップされてるそうです。
■スープ
牛骨ベースのお出汁に三種類の味噌をブレンドしてコチジャンとかガーリックで味を調えたんだそうです。濃厚で味噌感満載、とっても美味しいです。
■トッピング
乾燥具材は、キャベツ、チャーシュー、味付ひらたけ、もやし、ねぎ、ヒトエグサ(三重県産)、です。ヒトエグサはあおさの事だそうです。
■お勧め度
★★★★★★★☆☆☆:7(標準は3点です)
■サンヨー食品株式会社
http://www.sanyofoods.co.jp/index.html
0 件のコメント:
コメントを投稿